Aller au contenu principal

L'astuce malin du stagiaire

consommation écologique de l'eau

Pour répondre à ce problème, voici quelques conseils :

 

Lors de ces "petites vaisselles", beaucoup d'entre nous ont tendance à laisser couler l’eau le temps qu’elle devienne chaude sans se soucier du gaspillage énergétique que constitue ce temps de réchauffage.

 

Saviez-vous qu'un robinet consomme 6L/minute et que nous faisons en moyenne 1 à 2 vaisselles par jour ?

Cela revient à plus ou moins 84 litres par semaine, l'équivalent d'une grosse bassine 

 

Pour éviter ce gaspillage, pensons à mettre une bassine dans l'évier dans laquelle l’eau s’écoulera et pourra être réutilisé pour les plantes, pour faire bouillir de l’eau, etc.

L’eau n’a pas de date de péremption donc la mettre de côté un moment ne posera pas de soucis ! Hormis, peut-être, l’occupation d’espace dans une pièce (mais cela reste un détail).

Et vous, quelles sont vos idées d'utilisation de cette eau "gaspillée" ?

Donnez votre avis

Restez au courant !

Recevez nos promotions, concours et conseils personnalisés

 
Vous êtes maintenant inscrit à notre newsletter Une erreur est survenue, merci de réessayer